Napoli
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Specialità napoletane

Quando si pensa alla cucina napoletana, il pensiero corre subito a lei, la famosa pizza Margherita, genialità culinaria inventata in onore della Regina da cui a preso il nome. Ingredienti semplici e la fantasia napoletana hanno creato uno dei piatti tipici più apprezzati e più imitati al mondo! Ma Napoli è e rimarrà sempre l’unico posto dove gustare la vera pizza napoletana, sottile al centro, alta sui bordi e condita con pomodori, mozzarella e basilico di questa terra baciata dal sole.
E che dire del ragù? Il grande Eduardo De Filippo, in una delle sue opere teatrali, gli ha addirittura dedicato una poesia in cui esprime tutta la sua nostalgia per il vero ragù napoletano, diverso da quello che lui definisce <>! Una salsa, densa e saporita, che arricchisce le famose lasagne e i piatti di spaghetti o vermicelli cotti a regola d’arte. 
Gioiello della gastronomia napoletana è la famosa mozzarella di bufala campana DOP, un formaggio fresco, rigorosamente lavorato a mano, che si scioglie in bocca, rilasciando un intenso sapore di latte.

E per chiudere in bellezza, una sfogliatella con il ripieno cremoso di ricotta fresca avvolto da un involucro fragrante di pasta sfoglia, oppure una fetta di pastiera, la torta napoletana più famosa, o, se amate il dolci a base di liquore, un babà intriso di rhum è quello che fa per voi.
Capolavori d’arte culinaria da gustare con gli eccellenti vini del territorio, legati a tradizioni antiche come il Lacryma Christi del Vesuvio DOC, o il Taurasia e il Greco di Tufo protetti da marchio DOCG.
E non dimenticate di assaggiare il Limoncello di Sorrento!

 

 

Degustare a Napoli