Verona
Verona
Verona
Verona

Verona

In una lingua di terra disegnata dalle anse del fiume Adige sorge Verona, una splendida città iscritta nella world heritage list dall'UNESCO. Duemila anni di storia racchiusi in poco più di 200 chilometri quadrati, questa, in sintesi, Verona: un luogo in cui si integrano armoniosamente elementi artistici di altissima qualità appartenenti a diverse epoche storiche. Fondata nel primo secolo avanti Cristo, grazie alla sua collocazione geografica, in epoca romana fu un centro urbano di cui ancora oggi rimangono tracce fastose, dall’Arena al Teatro Romano, dall'Arco dei Gavi a Porta Borsari, fino all’area archeologica di Porta Leoni. Invasa e occupata per un lungo periodo dai barbari, la città visse il suo periodo di massimo splendore sotto la dinastia scaligera (XIII – XIV sec.). C'è anche la Verona dell’epoca dei Comuni, la Verona della dominazione francese e quella della dominazione austriaca, e poi quella italiana del Risorgimento, naturalmente. Tanti i volti di questa città, la cui storia è un po' il sunto della storia d’Italia, come dimostrano le opere di epoca romana, le strade medievali e i palazzi rinascimentali.

Visitare Verona e dintorni

Un viaggio nella storia, nella natura o lungo le strade del gusto e degli antichi sapori, una vacanza all’insegna dello sport, un itinerario alla scoperta degli antichi luoghi di fede: la scelta che questa terra offre è davvero ampia e in grado di soddisfare ogni tipo di esigenza.Punto di partenza Verona, con la sua storica Arena, simbolo della città, per grandezza il terzo anfiteatro romano d’Italia, che d’estate si trasforma nel...

Specialità veronesi

La tradizione vinicola veronese, rinomata nel mondo, è accompagnata da una eccellente gastronomia, basata su piatti semplici ma raffinati, rigorosamente realizzati con prodotti di alta qualità.Tra i piatti caratteristici si distinguono il manzo bollito condito con una particolare salsa pepata, fatta di pane, midollo e parmigiano (pearà), la polenta pastissada, gli gnocchi e la pasta e fagioli, le carni...