Cuneo
Cuneo

Ricette a Cuneo

PEPERONI CON BAGNA CAUDA

Cuneo Consigliato da un membro rotary

Ricetta

Ripulire con cura i peperoni, tagliateli a falde ed eliminate i semi. Portare ad ebollizione una pentola díacqua salata con un bicchiere scarso di aceto, immergervi i peperoni e farli cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Intanto preparare la bagna cauda. Sbucciare líaglio, metterlo in un tegame, coprirro con il latte e far cuocere a fiamma mo...

Ravioles al Castelmagno

Cuneo Consigliato da un membro rotary

Sono gnocchi di patate tipici della Valle Varaita dalla caratteristica forma allungata e tipici della cucina occitana.
Il Castelmagno (già sulle tavole di Carlo Magno) è  un formaggio prodotto con il latte proveniente da mucche pascolanti nell'alpeggio della Valle Grana e comunque nella zona. Più latte dí alpeggio c'è più il Castelmagn...

Civet di camoscio

Cuneo Consigliato da un membro rotary

Ricetta

Tagliare la polpa di camoscio e sistemarla in una terrina con il sedano, la cipolla e le carote a pezzetti, l'alloro, il rosmarino, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, la cannella e alcuni grani di pepe. Ricoprire con il vino e lasciar marinare per un giorno in un luogo fresco. Al momento della cottura soffriggere in un tegame il burro con il lardo tri...

Torta di nocciole

Cuneo Consigliato da un membro rotary

La torta di nocciole, specialità piemontese tipica in particolare delle Langhe, è un dolce dalle origini contadine e povere, che le massaie d'un tempo preparavano per il periodo natalizio per utilizzare le nocciole avanzate dal raccolto estivo. Proprio per via della sua origine contadina e delle numerose varianti e aggiunte che se ne potevano rinvenire (cacao, rhum, niente far...

Bonét

Cuneo Consigliato da un membro rotary

Il bonét è un budino di antichissima tradizione, tipico del Piemonte, a base di uova, zucchero, latte, liquore (solitamente rhum) e amaretti secchi. Può presentarsi con o senza cioccolato o cacao: il bunét alla monferrina non presenta nè cacao nè cioccolato; inoltre il bunet tradizionale piemontese, fatto in casa dalle nonne, non era a base di Rhum, ma ...